北京新机场被正式命名为“北京大兴国际机场”后,新机场建设将迎来提速。按照最新的进度安排,北京新机场计划于明年6月30日实现竣工,明年9月底试运营。《促进城市南部地区加快发展行动计划(2018—2020年)》中提到,要加快北京新机场临空经济区建设,做好北京新机场噪声区治理工作。记者从大兴区了解到,目前噪声区“红线内”需要拆迁的村庄已于8月20日启动签约,截至9月12日,涉及拆迁的榆垡镇12个村、礼贤镇7个村,签约率近90%。除了机场主体建设及噪声区治理,《行动计划》中还特别提到新机场环境建设,要“全力修复提升南中轴绿色生态带,加快实施北京新机场周边大尺度绿化,努力构建‘森林中的机场’”。未来,新机场周边区域的森林覆盖率将达40%以上。

如何合理划定机场噪声“红线区域”,兼顾城市发展和人民宜居?这几乎是每个机场规划建设时无法绕开的课题。智诚创科的机场噪声及航轨监测系统提供了其中一项解决途径——该系统通过长年对大型机场周边噪声水平进行实时自动监测,为机场区域声环境质量标准修订、实施噪声管理提供技术与数据支持。详尽的机场噪声解决方案欢迎联系智诚创科

新闻出处: 这里

【声学新闻】北京大兴国际机场建设中,治噪声造林海”的一个响应

  1. 飞机噪声周边就是要多点来绿化环境,吸收噪声

  2. 飞机噪声得要截止噪声监测仪器吧,不然也很难监测了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s