记者近日从余杭区环保局获悉,该区已经在杭州市率先完成声环境功能区划定工作,将余杭1228.24平方公里范围划定为4大类声环境功能区,严格执行噪声污染防治,提升声环境质量。这意味着,今后在余杭,噪音污染有具体的防治依据了。

余杭这些年经济社会发展很快,城区面积不断扩大,路网快速扩张,随着城市内部用地结构的不断变化,环境噪声影响程度和范围也在动态改变。此次余杭全区声环境功能区的划定,将为城市规划、建设项目、噪音污染执法等提供确实的依据。余杭环保还将积极发挥环境保护统一监督管理职能,会同属地政府和有关部门进一步加强声环境管理,有效控制环境噪声污染程度和范围,不断改善声环境质量,努力建设宁静舒适的声环境。

新闻出处:这里

2 thoughts on “【声学新闻】杭州余杭区率先完成声环境功能区划定

  1. 杭州其它区也要跟上步伐噢

  2. 城区噪声也是比较治理的了,人口这么多

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据