永川垃圾转运站作为温州市首个地埋式垃圾转运站,在功能设计上充分体现绿色、环保、智能等特点,附近居民听不到噪声也闻不到异味。自今年3月正式投入使用以来,日均处理生活垃圾70余吨。

10月12日,记者随着市民一起,在永川垃圾转运站观看了运作全过程,只见一层卸料区,从外面驶进的小型自装卸式垃圾车停在绿灯亮起的工位,开始卸倒从附近居民区收集来的生活垃圾。同时,喷淋、降尘、除臭、负压抽风系统和离子送风系统启动,每小时换气可达10次以上,现场几乎闻不到传统垃圾转运站的臭味。在负一层压缩区,待垃圾箱装满后,压缩设备可自动进行强力循环压缩,采用真空抽吸系统收集渗滤液。移箱系统及时将满箱通过液压举升平台技术升至平面,最后由拉臂车甩挂运输,将密闭箱运输至垃圾焚烧发电厂。

整个过程给市民的感受是,垃圾转运站地下工作区全自动化控制,现场没有轰鸣的机械声,总体较安静;站在卸料区聊天也不需要戴口罩,没有刺鼻臭味;垃圾转运全过程封闭处理,减少对外界的影响;走过的路面较为整洁,没有显见性垃圾及污水横流的情况。

新闻出处:这里

【声学新闻】温州首现地埋式垃圾转运站 无噪声无异味”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s