打开主流旅游app的酒店板块,查看评论,不难发现,大多数对酒店的不满都和酒店隔音效果欠佳有关。难道睡酒店就注定难有安稳的睡眠?就算这已成定局,我们也要了解清楚害得我们无法安睡的酒店噪声究竟出自何处!马上来看导致酒店客房噪声的三大主因吧。
一、 房间分割隔声墙体的用料轻
这是影响最严重、反映最普遍的问题,现在酒店普遍采用的是轻质加气砖,优点是质量轻(对楼板的承重要求不高)、施工便捷,用在商务快捷酒店做隔墙40分贝的隔音量还可以接受,但这隔音量就远远达不到星级酒店要求。
二、 没能有效控制好大型制冷、通风设备的噪声
许多酒店把众多制冷、通风的大型设备安装在酒店的顶层,设计师对隔音的忽视及设备供应商对隔音的误导,造成了设备正常运转时对设备楼层下的客房造成了诸多噪音影响。由于设备运转产生的机械噪音带动固体传音,产生的噪音远比房间与房间之间的传音还要严重。
三、酒店内部的多功能区噪声
许多酒店内部都配套大型会议室、酒吧、健康氧吧KTV、婚宴大厅等,供客人商务洽谈、休闲娱乐,这些场所都配备有高品质、超远程音响。在会议讲话、休闲娱乐的同时,噪声会通过建筑结构四处传播。

归根到底,如果酒店拥有合理的声学设计规划,入住客人的整体体验都会大幅提升,这离不开专注在建筑声学领域的公司的帮助。智诚创科在建筑声学方面有着系统的解决方案,从测量室内混响时间、建筑漏声点判断,到建筑隔断的无线隔声测量、楼板撞击声测试,均有对应的专业软件设备辅助完成。详尽的建筑声学解决方案请联系智诚创科获取。

新闻出处:这里

【声学小常识】睡酒店难有安稳觉?为你讲述酒店噪声的三大主因”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s