在许多欧洲国家,半数以上的乘用车配备了柴能源发动机,但在中国这一比例很小。为什么柴能源汽车在欧洲如此受欢迎,在中国却没有同样待遇呢?事实上,柴油能源汽车功率大,油耗低,这是众所周知的,但是为什么这么少人愿意购买呢?这要从柴能源发动机的工作原理谈起。柴能源发动机的压缩比很高,工作机中的能源燃烧可能发生在动力冲程的任何阶段。因此,柴能源发动机的燃烧模式比汽能源发动机具有更大的影响,并且产生的噪声和抖动也更大。虽然这种缺陷现在可以通过更精确的加工技术来弥补,但是柴能源发动机的这一系列缺陷的存在仍然使得消费者更愿意选择汽能源启动机。

新闻出处:这里

【声学新闻】为什么柴油便宜却鲜少人用?噪声太大是罪魁祸首”的一个响应

  1. 既然是这样原因,柴油大货车用的多吧大噪声标配

  2. 也不是这样说吧,大货车本来就笨重噪声肯定大的了,柴油只是更加省钱吧

  3. 我觉得,大货车使用柴油的原因,应该是它本身噪声已经大到足以掩盖柴油发动机的噪声吧?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s