根据世界卫生组织(WHO)的报告,噪声是“影响人类健康最严重的环境风险”之一,每年仅欧洲就有超过1 亿人的健康受到道路交通噪声的影响。WHO近日发布了新版的欧洲防噪声指南,首次将“休闲噪声”和风力涡轮机噪声等新噪声源纳入其中。“休闲噪声”包括在夜总会、酒吧、健身房、体育赛事现场、音乐会以及通过个人设备播放的音乐。

《中华人民共和国城市区域环境噪声标准》规定,以居住、文教机关为主的区域噪声最高限值白天为55 分贝、夜间为45 分贝。噪声会对人体血压和心脏产生影响,从而导致心脏病发作和心血管疾病死亡。生物细胞学教授、伦敦大学学院耳朵研究所所长Jonathan Gale 称,长期暴露在环境噪声中会导致听力损失,从长远来看,会导致社会孤立,影响人们的健康和幸福。

新闻出处: 这里

【声学新闻】酒吧、健身房音乐被世卫定义为噪声”的一个响应

  1. 今年越来越多酒吧街在中国冒出,其噪声影响也是很巨大

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s