战机在飞行的时候,所产生的噪音达到了120分贝。声音在40分贝以下,对我们是没有什么影响的。声音在40分贝到60分贝的时候,我们就会受到一定的影响。当噪声超过100分贝,那就是让我们难以忍受的噪声。但是战机的噪音达到了120分贝,若没有任何防护,足以对听力构成严重的伤害。

战机飞行员要一边驾驶战机,还要一边和地面联系,这是怎么做到的呢?首先战机的座舱隔音性能很好,可以有效的减少一部分噪音。其次每个飞行员在驾驶战机的时候,都会戴一个先进的头盔。这种头盔都是花重金打造而成的,也是拥有很好的隔音性能的,所以战机上的飞行员能够听到的噪音是比较小的。总结就是,战机产生的噪音不会影响飞行员,主要就是战机的座舱本身就有很好的隔音性能,再加上戴上拥有隔音性能的头盔,噪音自然就会很小了。

新闻出处:这里

【声学小常识】趣问:战斗机噪音巨大,飞行员是否受影响?”的一个响应

  1. 肯定有特制的护具保护的啦,不然那能容下人哦

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s