在忻州市第二次全国污染源普查工作进入全面排查阶段,国网忻州供电公司积极响应政府号召,从10 月中旬开始,对5 座110 千伏变电站和5 座220 千伏变电站进行了噪声监测专项工作,共获得监测数据240个。在该项工作中,监测人员科学使用监测仪器,规范技术操作,多角度、全方位,以1 米为测量单位,抽取昼间和夜间两个时间段,对变电站的主变区和站界区的设备运行参数进行数据采集,确保噪声监测工作严谨、有效。目前,10 个变电站昼间和夜间监测值均在国家标准限值范围内,不对周围居民和环境造成噪声困扰。

据了解,忻州供电公司自2015 年按计划逐年开展变电站噪声监测自查工作,3 年来,累计完成110 千伏以上变电站噪声监测65 座,监测结果全部合格,树立了企业重视环境保护、履行社会责任的良好形象。

新闻出处:这里

【声学新闻】忻州供电公司对变电站展开噪声监测”的一个响应

  1. 变电站进行了噪声监测用soundplan更加专业吧,数据也是更加准确的

  2. 据我所知,soundplan不是只是个噪声建模软件吗?应该不能进行监测吧

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s