不少朋友有养鱼观赏的爱好,但家里到了夜深人静时就会发现,鱼缸的流水声、气泵声也会对睡眠带来不少影响。今天,我们就来谈谈如何降低鱼缸的噪声影响。

鱼缸噪声大致可分为四类:电机噪声、水流噪声、气流噪声和共振噪声。

对应的解决方法如下:
1. 购买高质量的设备,品牌气泵等,一般声音相对较小;气泵应放平,如泵可尽量腾空,或以下垫一片生化棉;定期清理和清除泵内的杂物。
2. 适当减少泵流量,减小水位差,降低出水高度,可以减少这种噪声,甚至完全消除。
3. 使用反气举,气石进入反气举桶底,可以有效减少这种声音;买优质气石、气盘;换气石,把空气盘换为软气带,可大大降低噪声。
4. 做好缓冲,例如,鱼缸应该放置在厚而灵活的材料上,如实木、垫子等。

新闻出处:这里

【声学小常识】如何降低鱼缸的噪声影响?”的一个响应

  1. 噪声对小鱼儿影响都这么大,可见对我们的影响是多么严重了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s