上两周,在网站更新《长期处于交通噪声环境会增加抑郁风险!》一文中,我们谈到长期处于高水平交通噪声环境中,抑郁风险更高。无独有偶,最新研究指出,长期暴露于道路交通噪声与肥胖风险增加有关。“我们的分析表明,暴露于最高交通噪声水平的人更容易变得肥胖”,该研究的第一作者,ISGlobal研究员Maria Foraster解释说。“例如,我们观察到平均噪声水平增加10 dB与肥胖几率增加17%有关。”

不幸的是,持续暴露于噪声污染是一个普遍的公共卫生问题,比以前认为的更为严重。噪声会产生压力并影响我们的睡眠。它会改变激素水平并增加血压。此外,除了其他影响之外,睡眠障碍解除了葡萄糖代谢的调节并改变了食欲。“从长远来看,这些影响可能导致慢性生理变化,这可以解释持续暴露于交通相关噪声与心血管疾病或最近发现的与糖尿病和肥胖有关的关联。我们的研究结果表明,减少交通相关的噪声也可能是对抗肥胖流行病的一种方式“Maria Foraster补充道。

新闻出处:这里

【声学小常识】道路交通噪声不仅容易导致抑郁,还会增加肥胖风险?”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s