济南轨道交通相关工作人员介绍,R1线全长26.1千米,其中高架线16.2千米,过渡段0.2千米,两侧分布有学校、居民楼等敏感建筑物,“为了保证沿线两侧的声环境质量满足标准要求,我们在线路两侧设置了声屏障。”记者获悉,其中直立式声屏障1353米,半封闭式声屏障2975米,全封闭式声屏障2705米,各类声屏障共计7033米。该工作人员表示,根据夜间噪声标准,居民区要控制在55分贝以下,学校在45分贝以下,“安装完声屏障之后,可将线路两边的噪声控制在要求以内,保证轨道交通沿线两侧声环境质量满足标准要求。”

其实,在R1线所有声屏障的内侧,还有另外一个“降噪机关”——U形梁腹板内侧声屏障,这个“秘密武器”是首次在山东省内使用。U形梁腹板内侧采用通孔型泡沫铝吸声体,靠着距离噪声源近的优势,更加有效地吸收车辆与钢轨之间产生的噪声。这样一来,噪声“一出门”就被消化不少,从源头上直接进行控制。

新闻出处:这里

【声学新闻】济南轨道交通R1线建起全封闭声屏障,“金钟罩”锁住噪声不外泄”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s