济南历下区有居民反映自家小区旁某银行晚间经常传来中央空调外机的吵闹噪声,给小区居民带来严重困扰。接到市民投诉消息后,历下区环境保护局环境监察七中队队长孙泉迅速带队率先来到投诉人提供的位置,仔细排查后却发现噪声的来源不是中央空调的外机。为还居民一夜好眠,队长孙泉决定蹲守查清噪声源,经过多次现场分析和测量,在初冬的街上蹲守了6个小时直到23时夜深人静时分一一排除了银行的中央空调、周边小超市设备的噪声源后,最终找到了真正的“罪魁祸首”——一间小区的配电室。原来,小区的配电室里面的变电仪器24小时工作,因间歇式的工作状态导致投诉人听到间断性的噪声,才误认为是中央空调外机的吵闹噪音。

小编一方面为监察队长孙泉的敬业精神感动,另一方面却为他缺乏专业仪器帮助而感到惋惜。要知道,在声学照相机的帮助下,定位噪声源就是分分钟的事,何须在寒冬夜里苦苦蹲守6个小时?挪威Norsonic Nor848声学照相机在寻找异音和噪声源定位上均有出色表现,数量充足的麦克风为精准的检测结果护航,在多种应用场景下它都能真正地提高工作效率,把解放生产力落到实处。购买声学照相机请认准Norsonic中国独家代理智诚创科。

新闻出处:这里

【产品介绍】为找噪声源寒夜蹲守6小时?快用声学照相机提高工作效率!”的一个响应

  1. 方法还是很重要的,噪声的特性就是短暂,靠人力来解决的就太落后了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s