与来自更安静池塘的青蛙相比,来自高速公路附近嘈杂池塘的青蛙改变了压力和免疫特征 – 这些改变减少了交通噪音对两栖动物的负面影响。根据一项新研究,当安静池塘中的青蛙在实验中暴露于交通噪音时,陌生且巨大的噪音会损害其抗菌肽的产生 – 这是一种抵抗病原体的重要防御机制。然而,从高速公路附近的池塘采集的青蛙表现出了抑制的应激反应和改变的免疫谱,这两者都降低了交通噪音的成本。

“我们仍不确定来自嘈杂场所的青蛙是否会特别抑制对噪音的压力反应,或者它们是否总体上抑制了压力反应,”研究人员说,“两者都提供了避免与压力相关的噪音影响的好处,但一般来说,抑制应激反应可能会产生其它负面影响,例如无法对捕食者进行适当的行为反应。”

新闻出处:这里

【声学新闻】为适应噪声,嘈杂环境中的青蛙改变生理免疫特征”的一个响应

  1. 这是表示在噪声周围生活的蛙也是能抵抗噪声的意思嘛?

  2. 楼上这么理解也没什么问题吧,只是看来这种改变也是有好有坏的,不能一概而论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s