据了解,北京新机场历时3年多的建设,明年6月份将竣工验收并进行试飞,9月份正式投入通航运营。在此之前,所有工程和配套工程都要全面完成。其中,噪声影响区治理工作迫在眉睫,需要马上推进。而此项工作中,广阳区涉及三项,分别是白家务区域的5个村庄共3000余人的移民式搬迁,九州白家务区域的7个村街、8所学校的隔声降噪处置,以及噪声影响区搬迁群众回迁安置工作。

为明确任务、夯实责任,广阳区迅速组织实施噪声影响区隔声降噪和搬迁安置工作,确保相关工作高效有序推进。第一时间设立噪声影响治理工作指挥部,区委书记周春生任政委,区长徐静华任指挥长。指挥部下设办公室和9个工作组,包括搬迁组、隔音降噪安置组、综合保障组、监督考核组、司法保障组、民生保障组、信访稳定组、宣传报道组、土地限控组,按职责分工,分别由各位副指挥长牵头推进。各指挥长要定期听取汇报,加强调度、前线指挥,各负其责。同时,举全区之力,抽调60个单位、200余名干部进村入户,实行各单位“一把手”负责制,摸清分包任务户数情况,深入开展工作。坚持阳光操作,搞好政策宣传,严明工作纪律,自觉接受监督,将群众工作做到位,确保噪声治理工作高效稳步推进。

新闻出处:这里

【声学新闻】北京新机场启用在即,噪声影响区治理工作有序进行中”的一个响应

  1. 出现了噪声问题再处理已经太迟了,这是预先的规划预防呢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s