近日,记者从南京市环保局获悉,即将启动建设的绕城公路徐庄互通最新环评审批意见公示,其中一个匝道的隔音屏延长至原计划的10倍多,苏宁公寓部分楼栋要加装隔声窗。近年来交通噪声正成为环评重点审批内容,在项目启动建设前,就要将降噪考虑在内。

市环保局人士介绍,今年6月中央环保督察期间,交通噪声投诉约占南京环境投诉的33%左右。每年南京环保投诉热线12369接到的投诉中,噪声投诉量占比也是最高的。环保部门曾进行过统计,南京的噪声污染中,“贡献”最大的就是交通噪声。市委市政府高度重视环境信访案件中交通噪声的投诉情况,要求环保部门加大对此类投诉的关注,将交通噪声影响评价作为环评重要部分。

新闻出处:这里

【声学新闻】道路隔音屏比计划延长10倍,交通噪声逐渐成为环评重点”的一个响应

  1. 安装隔音屏只是个最简单的阻隔噪声的方法吧

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s