随着航空技术的不断发展,科研人员在降低飞机噪声上可谓作出了各式的尝试,然而,要让飞机在飞行期间完全零噪音,似乎还是痴人说梦。就在近期,一条好消息的出现让人振奋:一支美国的团队制造出了以离子为动力的飞机,此飞机预计造价五百个亿,全程飞行没有噪音。这架五米的概念飞机,没有依靠螺旋桨或者飞机的大喷口,它仅仅只是靠着背部的离子推进器,进行实验飞行,当电压达到2万伏的时候,离子推进器内部就会充满高压正电荷,带动正电荷的离子云以最高速度冲向负电荷线,同时电荷的离子在冲向负电荷离子的过程中,会与空气发生激烈的碰撞,从而给飞机制造了推力,因此离子动力飞机在飞行过程中是不会发出任何噪声的。

但是,这项科研技术还有一项亟需解决的问题,那就是电压,离子推进器启动,最低通过两万伏的电压,更大的飞机则需更大的电压。离子动力飞机何时能面世量产,很大程度取决于这一问题的解决进度。

新闻出处:这里

2 thoughts on “【声学新闻】零噪音的离子动力飞机何日面世?

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据