住宅的噪声首先来自于马路:如果噪声的主要来源仅是一条公路,往往底层和高层噪声较小,中间层较大。如果建筑物四周有多条马路,往往楼层越高,噪声越大。其次飞机航道:如果噪声源来自空中,那楼层越低噪声越小。再者来源于菜市场、汽车鸣笛和大型车辆起步、刹车、加速等都是噪声源。

在噪声与楼层分布的关系上,位于小区中心,远离街道,周边有其他住宅楼遮挡的楼栋,主要受小区内部居民的日常活动的噪声影响,所以不同楼层间的噪声差别不大;至于临街的楼栋,则呈现出“两头大,中间小”的格局。

新闻出处:这里

【声学小常识】论住宅与噪声来源的关系”的一个响应

  1. 这么讲究吖,不是都是中心的房价是最贵的最吸引人购买的嘛

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s