11月10日,大连市西岗区收到中央生态环保督察组交办的信访案件,有市民反映“西岗区南石巷21号楼附近的申通快递站,每天6时30分至19时,货车装卸货物产生噪声扰民”问题。接到信访案件后,西岗区属地街道人员第一时间赶赴现场核实,经确认此处快递站经营手续清晰完备,但在装卸货物、分包揽件、车辆启动时确实会产生一定噪声,同时由于快递运送一般处于清晨,也在一定程度上影响了周边居民的休息。工作人员当即约谈快递站负责人,责令立即整改,并与快递站负责人一起研究减噪措施。经研究,快递公司通过加强作业流程培训,规范操作流程,加强轻拿轻放意识;在门口铺设降噪地毯,吸纳噪声;用小滑车代替货物拖拽,避免噪声升级;车辆卸货时及时熄火等措施,减少噪声,避免打扰居民日常生活。

同时,西岗区针对这一起快递网点噪声扰民案件,举一反三,由点及面,深入分析问题原因,力求以点带面,通过查处一起案件,完善一套制度,解决一类问题。西岗区下发《关于开展居民小区内快递网点排查整治工作的通知》,组织各街道和市场、执法等部门用三天时间全面排查了辖区内所有快递网点,清理整顿无证照经营、噪声扰民、乱堆乱放、环境脏乱差等问题,使城区居民生活环境进一步优化、生活品质得到进一步提升。

新闻出处:这里

【声学新闻】快递点噪声扰民成新热点,大连西岗区智慧破局”的一个响应

  1. 快递的噪声主要是那个胶带拉扯粘东西时的声音吧 太吵了

  2. 楼上是住在快递点隔壁吗?留意得太仔细了哈哈

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s