11月26日,《重庆市民用航空条例(草案)》提请市五届人大常委会第七次会议第二次审议,二审稿对机场管理机构执法内容进行了调整,关注了民用航空器噪声影响问题。由于民用航空器噪声影响可能涉及多个区县(自治县),一审稿中规定民用机场所在地区县人民政府会同民用航空管理部门协调解决相关问题的可操作性不强,二审稿将这一规定修改为“市交通主管部门应当会同噪声影响有关区县(自治县)人民政府、民用航空管理部门协调解决在机场起降的民用航空器噪声影响引发的相关问题”。

机场噪声的治理受限于环境、航班等因素固然存在难度,但也不是毫无对策。如今,全球超过39个机场已启用机场噪声及航轨监测系统,它能对大型机场周边噪声水平进行长年连续实时自动监测,实现噪声事件与机场起降航班的关连与溯源,为科学评价机场周围航空器噪声影响、实施噪声管理提供技术与数据支持。机场噪声及航轨监测系统在智诚创科有售,应用咨询请联系智诚创科。

新闻出处:这里

【国家政策】重庆市审议民用航空条例草案,关注机场噪声”的一个响应

  1. 机场噪声的系统软件还是对噪声控制非常有帮助的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s