在数日前的网站更新《美国测试低噪声超音速飞行技术,评估居民反馈》中,(网址链接)我们报道了美国进行了一项低噪声超音速飞行研究,旨在为新一代低噪声超音速飞机的研发提供数据支持。今天,我们将披露更多关于这款低噪超音速飞机X-59的细节。几十年来,飞行速度超越音速是可能的。但由于其产生的巨大的音爆,协和式客机这样的超音速飞机或多或少仅局限于越洋飞行。目前的法律禁止(民用)超音速飞机在陆地上空突破音障。

相比之下,X-59在以1.42马赫的最高速飞行时,发出噪声的大小只相当于关车门。它将在1.68万米的高度上巡航,比一般的商业飞机高出约7600米。为了解这一飞机到底有多安静,美国航空航天局将从2021年开始在美国城市上空进行X-59的飞行测试。该机构将向监管者提交数据,希望能够推翻长期以来禁止超音速飞机陆地上飞行的法律规定。

新闻出处:这里

【声学新闻】低噪超音速飞机有多安静?飞行噪声仅相当于关车门!”的一个响应

  1. 美国作为科技大国还是有不可撼动的优势呀

  2. 如果真的是关车门这般的声音,在高空飞行那不是可以忽略不计?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s