记者从广州市政府采购网发布的采购信息了解到,广州市一级城管部门和白云区城管部门拟采购一批大型纯电动环卫车辆,提升城市保洁质量。纯电动机械打扫卫生,可消除噪音影响,适合深夜使用。为确保车辆运作期间减少对其他道路使用者的干扰,同时提升作业人员的作业环境,招标公告要求中标者提供的车辆需配有作业警示灯和空调,另配备充电桩设施。

“纯电动扫地车,最大的好处是噪声小。”驾驶过广州第一台纯电动洗扫车的环卫工汤师傅告诉记者,不少环卫工作可能需要在深夜或凌晨进行,此时大部分市民仍在睡梦中,传统的扫地机械发出噪声会影响居民睡眠,而纯电动车因少了燃油发动机的噪声,运作起来相对安静。他认为,纯电动机械非常适合高楼林立、居民众多的中心城区使用。

新闻出处:这里

4 thoughts on “【声学新闻】降噪新措!广州城管拟采购纯电动环卫车扫街

  1. 哈哈,看来平时可以留意一下经过的环卫车是不是新车呢

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据