11月22日,中央第五生态环境保护督察组向我市移交第二十批信访件,其中一件反映“广安市岳池县南方花园B栋一单元楼道内安装有信号基站,居民担心受到辐射、噪声影响,希望信号基站搬迁。”接到信访件后,岳池县政府高度重视,立即组织县经信局、县环保局等相关部门赶赴现场核实督办。12月3日,记者来到南方花园小区进行回访调查。经查实,群众反映的信号基站为微型4G接收器,由于散热器积尘、磨损等原因,导致运转中产生了噪声,目前,中国移动岳池分公司工作人员已进行了更换。针对辐射情况,经第三方检测公司现场检测,该信号基站符合国家强制标准和环评要求。

“对于发现的问题有关部门进行了及时处理,也积极征求业主意见,现在已不存在设备运转噪声扰民的现象。”小区居民龙家祥对这次整改工作表示满意。

新闻出处:这里

【声学新闻】信号基站辐射噪声均达标,居民安心”的一个响应

  1. 信号基站辐射还是比较厉害的,不确定对身体有什么影响的

  2. 有国家标准的强制要求,应该影响是控制在合理范围的

  3. 基站积尘严重噪声还是挺大的,建议设立一个定期巡查的机制,更换清理老旧机器

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s