在之前,我们关于噪声危害的讨论和报道不胜枚举,但可能都不够今天的内容这么直观地反映出噪声的威力——近日,在广西壮族自治区玉林市几名卖酒镇乐太乌鸦冲村的群众惊慌失措地跑到卖酒派出所报警称:11月24日上午,一架直升飞机飞到他们家鸡棚上方低空盘旋,发出巨大噪音之后,村民发现自家的鸡突然大量死亡。对此,村民认为是直升机发出的噪声,把鸡给“震”死了。

接到报警后,卖酒派出所所长梁远概一边安抚报警群众,一边带领民警到现场查看。出警民警协助养殖户对现场死亡的鸡进行了清点、拍照,为下一步追偿取好证。经警方调查,该鸡棚共死亡364只鸡,在协调后,航空公司与村民达成和解,航空公司一次性赔偿12584元。

新闻出处:这里

【声学新闻】噪声威力多大?直升机低空盘旋噪声震死三百余只鸡”的一个响应

  1. 幸好航空公司也作出了合适的赔偿,算是没有造成恶劣影响

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s