11月22日,220千伏人和变电站主变噪声治理项目──聚合纤维屏障板安装工程顺利通过了专家组验收。这是国网重庆市电力公司首次采用聚合纤维屏障板,取代传统的复合吸隔声模块,降低变电站主变噪声的实践。

220千伏人和变电站坐落在重庆渝北区人和与五里店之间,于2002年3月6日投运,有3台主变压器,总容量54万千伏安,是重庆220千伏枢纽变电站之一。此前,该变电站夜间厂界及敏感点噪声最大值分别为65分贝、53分贝,超过国家规定的50分贝标准。为降低人和变电站主变噪声,确保治理效果,减少噪声对周围居民生活的影响,重庆电力决定对1号和3号主变,分别加装8×33米、11×33米U型聚合纤维屏障板进行隔声。今年7月,降噪工程启动建设,经过3个多月施工,完成了基础开挖浇筑,构架组装和2块超大隔声屏安装。工程完工后,该公司组织专业机构现场检测,人和变电站夜间厂界和敏感点噪声最大值降至47分贝、46.5分贝,满足国家相关噪声标准,达到预期治理效果。

新闻出处:这里

One thought on “【声学新闻】重庆电力首次采用聚合纤维屏障板降噪

  1. 为降低噪声积极采用新材料,挺好的

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据