电脑使用者对以下场景一定不陌生:当电脑要进行高负荷运作时,主机温度明显升高,随之而来的就是无法忽视的风扇噪声。若只是间断式地出现风扇噪声的提升,那还是可以接受的,但如果你的电脑长时间维持刺耳的风扇运转噪声,就该引起你的注意了。对于电脑的噪声,几乎全部都是来自各种组件的风扇噪声,其中既包括了CPU风扇、显卡风扇又有主机电源风扇。风扇老化或积累灰尘过多都会增加噪声的产生。

那该如何避免风扇噪声呢?一来,我们可从根源入手,提高环境湿度,湿度的增加能最直接地减少空气中的灰尘。其次,我们还需要定期对电脑中的风扇进行必要维护,比方说“清灰”。如果大家觉得自己的动手能力不错,还可以为诸如CPU风扇等进行更进一步的清理,例如更换硅胶、为风扇校油等。

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学小常识】如何避免刺耳的电脑风扇噪声?

  1. 我觉得手提电脑的风扇噪声会比较轻

  2. 原来增加空气湿度就能减少灰尘,小技能GET

  3. 小小的手提电脑也不省心啊

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据