江苏常州的沈奶奶异常烦恼,邻居家里长期没人却24小时传出噪声,让她坐立难安。向屋内看去,只见有十几个“电瓶”放在一起“充电”。因为房子是老式木质结构,特别到晚上的时候,噪声就分外刺耳。这位邻居是今年夏天新搬来的,周围邻里对此都意见很大,也曾尝试与这位新租户沟通,没成想她竟比受影响的邻里们态度更恶劣,只能作罢。

常州丁堰街道常丰村第一网格网格长仇剑平日常巡查时发现了这个情况,立刻通过网格化治理平台进行上报。一个小时不到,派出所、消防、安监等多个部门的工作人员都来到了现场。检查发现,房子里并不是电瓶在充电,而是共有2组15台机器在运作,现场噪声超标。经询问,对方表示,这些机器都是比特币挖矿机,在日夜不停地运作”挖矿”。民警介绍,按照治安管理处罚条例让其整改,消除了影响。一个星期之后,这个吵闹的邻居自行搬离了现场。

新闻出处:这里

【声学新闻】邻居家终日无人却噪声不断?竟有15台比特币挖矿机日夜开工!”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s