据12月8日的报道称,美国国家航空航天局(NASA)的洞察号着陆器首次捕获了火星上的风声,它于10天前成功降落在红色星球上,NASA的喷气推进实验室(JPL)周五晚间发布了外星风的音频片段。洞察号在其登陆的第一周收集了其低频率的隆隆声,估计风速在10到15英里每小时之间。据研究人员称,这是人类耳朵可以探测到的第一批来自火星的声音。参与该项目的科学家表示,这种声音具有独一无二的性质。伦敦帝国理工学院的托马斯.派克说,这种隆隆声“与我们在地球上遇到的任何事情都有所不同,我认为它为我们提供了另一种方式,来思考我们接收这些信号的距离有多远”。

新闻出处:这里

【声学新闻】美国NASA捕捉到人类史上首条火星风声片段”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s