工厂流水线上面设备众多,在运行过程中会产生一定的噪声,这些噪声很多时候都会影响工人的身心健康以及产品检测。在实际的生产中,普遍会对流水线进行噪声治理,或者设置静音房。今天,我们就来谈谈工厂流水线噪声的主要治理措施。

1.设施静音房:设计制作方式类似于隔声罩,测量流水线在噪声类型和噪音大小,确定静音房使用的板材,根据现场情况确定合适的材料组合制成静音房板材,能够治理宽频率噪声。另外静音房还会预留流水线进出口,在进出口安装消声通道和隔音帘,降低进出口噪声漏出。

2.对于噪声问题严重以及体型较大无法使用静音房的流水线推荐对整个流水线车间进行隔音装修。首先就是使用隔音门窗隔绝车间内部噪声的传出;其次是在车间墙壁、吊顶使用吸隔音材料增加墙壁的吸隔音能力;然后在地面使用隔音毡、隔音垫等隔音减振材料;除了这些根据情况还可以在流水线之间树立隔音墙,增加吸音效果。

新闻出处:这里

【声学新闻】如何治理工厂流水线噪声?”的一个响应

  1. 好像可以借用Nor848升学照相机会更加捕捉到流水线的噪声源,单靠这样的方法肯定不行的

  2. 这两种措施可是分别应对了不同规模的流水线呢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s