为给市民营造安宁舒适的生活环境,今年以来,池州市围绕城乡环境综合治理目标,各相关部门根据职能分工开展噪声综合治理,使区域环境噪音污染得到有效控制。贵池区行政执法局进一步严格执法监管,加大执法巡查力度。加大了对临街商场、商家宣传促销噪声监管,对各种噪声污染源逐户摸排,并进行规劝教导。针对城区内的施工噪音,市行政执法局渣土稽查大队要求在城区范围内进行建筑施工作业的单位,严格按照规定时间作业,早上六点之前,晚上十点之后,以及中午时间都不允许施工,以免影响居民正常生活休息。为方便市民反映情况,市行政执法局还开通投诉举报热线,对群众投诉及时处置,切实维护好群众的环境权益。

大货车超载超速、夜间噪音扰民等违法行为,不但存在交通安全隐患,还影响了周边住宅小区居民的正常作息。为此,市公安局交警支队高度重视,及时制定整治措施,重点加强了对货车超速行驶、超载运输、乱鸣笛、违法安装高音喇叭等行为的专项整治。一方面划定货车禁行区域,实行通行证准入制度,在最大限度内调整大货车的限行区域。同时也充分利用“电子警察”等手段加大力度对限行区域内的大货车违法行为进行查纠整治。

新闻出处:这里

【声学新闻】池州市多部门联合开展噪声污染综合整治”的一个响应

  1. 在主要干道或高速公路上,大货车就是主要噪声源

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s