12月21日至23日,首届浙江国际智慧交通产业博览会暨2018未来交通大会(以下简称交博会)在杭州举行,“门到门”把你送到城市另一端的空中“管联网”,支持自动驾驶、甚至可以一边开车一边充电的“智慧高速”,高速、节能、无噪音的真空高温超导磁悬浮列车等高新技术设想,拓宽了人们对未来出行的想象空间。

今年初,浙江省提出将建全国首条“智慧高速”——杭绍甬高速,基于高精定位、车路协同、无人驾驶等综合接入系统,“智慧高速”有望在很大程度上缓解交通拥堵和污染等问题,并大大降低交通事故死亡率。得益于OBU(车载单元)与天线交互技术,未来当我们驾驶车辆在高速公路上行驶,自由流收费将免去停车缴费的繁琐。深圳成谷科技有限公司联合创始人张宏彬说,目前省界自由流收费已经在全国试点进行,预计在12月底率先取消江苏和山东、四川和重庆两组试点省份之间的高速公路省界收费站。在不久的将来,杭绍甬智慧高速公路能实现自由流收费、全天候通行,并支持自动驾驶、货车编队和动态充电等功能。

新闻出处:这里

6 thoughts on “【声学新闻】2018交博会,拓宽未来出行的可能

  1. 互联网的都是现在发展的大趋势,值得等待的发展成果

  2. 不断的推出智慧类各种高科技的,挺让人期待的

  3. 如果能实现一边开车一边充电,那可真就太方便了

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据