乱按汽车喇叭,不仅是噪声污染,更是一种违法行为。2018年12月17日,西安交警部门发布《关于进一步加强道路交通噪音污染管控的通告》,规定自今年1月1日起西安三环内全天禁止鸣笛。元旦当天,西安交警首次曝光一批违法鸣笛车辆。

《通告》称,为全面深化《西安市文明行为促进条例》和文明交通出行理念,保障群众正常生活、工作和学习环境不受交通噪声干扰,2019年1月1日起,我市三环以内(含三环路)所有区域全天24小时禁止机动车鸣喇叭。禁鸣区域内,驾驶机动车在紧急避险、救助危难等特殊情况下,可临时使用喇叭。经相关部门核准安装警报器的军车、警车、消防车、救护车、工程救险、应急管理等特种车辆,在执行任务时可使用符合规定音频的喇叭和警报器。特种车辆使用喇叭和警报器,应严格控制对各类国家考试考场及夜间居民生活的影响。违反《通告》规定的,将由公安机关交通管理部门按照相关法律法规,处以100元罚款。

新闻出处:这里

5 thoughts on “【声学新闻】元旦起,西安三环内全天24小时禁止鸣笛

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据