近日,华南环境损害司法鉴定中心在广州挂牌成立。据悉,这是我国《环境损害司法鉴定机构登记评审细则》颁布后,生态环境部直属单位成立的第一家综合、大型环境损害司法鉴定机构,也是华南地区最大型,具备跨区域协同鉴定能力的国家级环境损害司法鉴定机构。今后,有关污染物性质、地表水和沉积物、空气污染、土壤与地下水、近海海洋与海岸带、生态系统、其他类(噪声类、光污染)等全部七大类别环境损害都可在该鉴定中心进行鉴定。该家鉴定中心专业人才队伍强大,整体队伍有十多年的环境评估经验,已累计完成环境评估案件上千宗,成功办理广东北江铊污染、粤桂跨省区非法转移处置危险废物等一大批有影响的环境损害案件。

新闻出处:这里

【声学新闻】噪声超标损害环境?找司法鉴定中心!”的一个响应

  1. 不太懂,是说这家机构的鉴定结果具有法律效力吗?

  2. 有最新的正常说噪声可以找司法局吗?好像没有找到这类文件的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s