深夜11点,南京市鼓楼区宁海路项目精细化建设现场,施工人员正在采用机械式螺旋缠绕管道非开挖带水修复技术修理排水管道。这是南京首次采用该技术修理管道,这样的管道施工不仅不会破坏路面,而且不产生噪声、扬尘,大大降低了施工对居民生活、路面交通等造成的影响。

现场工作人员李文超说,此技术修复管道平均每3分钟可推进1米,正常情况下,每晚可对两个井段之间约60米的管道进行修复,而且施工过程可按要求随时中断,保证在一个小时内撤场,条件具备后再随时进场继续作业。该技术后期推广后,可逐步减少城市道路中“拉链路”“补丁路”等现象。

新闻出处:这里

【声学新闻】南京首用新技术修理排水管道,不破坏路面无噪声”的一个响应

  1. 尽可能让施工少点噪声,那就是周边居民的最大福音

  2. 使用的技术就要多运用啊,每天把好好的路挖成坑洼坑洼的,又影响塞车的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s