自2016年底开始,美国驻古巴哈瓦那大使馆的大批工作人员称在家中和附近的酒店听到一种强烈噪音,随后抱怨出现了头痛,恶心以及听力丧失等症状,美方认为这些人员遭到了一种“神秘声波武器的攻击”。 美国加州大学伯克利分校和英国林肯大学的科学家早前获得了相关音频文件。在经过分析研究后,他们认为这种引发热议的噪音并没有那么神秘,真正来源是一种印度短尾蟋蟀。尽管科学家们补充说,这并不意味着外交官就没有受到攻击,但研究结果无疑表明,此前被宣扬为“声波武器”的噪音是否会导致身体不适十分值得怀疑。

新闻出处:这里

【声学新闻】美驻古巴外交官疑遭“声波攻击”,科学家现推断“武器”是蟋蟀”的一个响应

  1. 现在是高科技转变为噪声威胁打击敌人了吗?

  2. 蟋蟀也这么厉害吗,不过清净时应是挺大声的

  3. 是不是验证那句话:小小身材大大的能量

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s