在1月4日发布的网站新闻更新《丰田推出氢燃料电池汽车Mirai,离量产尚有时日》中,我们介绍了丰田推出了氢燃料电池汽车,备受外界关注。今天,我们来聊聊氢燃料电池在军工方面的应用。效率高、无噪声、环境友好是氢燃料电池的三大优势,它直接将化学能转换为电能,不需要经过热能和机械能(发电机)的中间变换,这是氢燃料电池高效的秘诀;运行安静,噪声大约只有55分贝,相当于人们正常会话的水平;氢燃料电池的基本原理是电解水的逆反应,反应产物只有水,污染近乎为零。北京大学化学与分子工程学院教授李星国团队在一次偶然机会中了解到军方对氢燃料电池有很大兴趣,团队便开始了与军方相关单位的密切交流合作。在一来一回的需求对接中,团队凭借强硬的专业素质和高超的科研水平,研发出一次性使用的轻便氢燃料棒,军用装备因此焕新的同时,团队也拥有了“参军”的敲门砖。

新闻出处:这里

【声学新闻】便携式氢燃料电池令军用装备焕新”的一个响应

  1. 氢气汽车是不是比现在汽车噪声更加小啊,大量使用的话应该是可以降低交通噪声的

  2. 不产生污染的电池!那应该可以促进解决土壤金属化吧

  3. 想要是全国实行使用这个电池,应该还是有点难度的,需要很多的人力财力等等

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s