为加强对餐饮服务业油烟、噪声污染监管,进一步提升城市形象,改善首府居民的生活环境,2018年以来,呼和浩特市城市管理综合执法局监察一支队着力对全市露天烧烤、餐饮服务业油烟污染进行管控整治,对餐饮业油烟污染违法违规案件开展集中督察和现场查处,截至去年底,共发现处置餐饮服务业油烟噪声污染事项1847起;清理露天烧烤及户外设置烤炉炉灶等581处,大大降低了油烟和噪声污染。

流动摊贩、露天烧烤所产生的噪声污染具有机动性、反复性的特点,想要根治需要强力长效的管理机制,执法队员在巡视期间须随身携带声级计,以便第一时间判断噪声是否超标及记录违规依据。因此,便携性和精确度是执法人员对声级计的首要要求,而挪威Norsonic的Nor140声级计则完美融合了这两大因素——重量仅410克,1级精度声分析仪造就了Nor140的卓越品质,购买咨询请洽Norsonic中国总代理智诚创科。

新闻出处:这里

9 thoughts on “【声学新闻】回望2018,呼和浩特严管油烟噪声污染

  1. 最怕油烟污染了,那油腻腻的味道让人浑身难受

  2. 一年过去有到验收各个地方治理噪声的成功的时候了

  3. 赶紧查一下身边城市的环境噪声报告

  4. 难道只有我想知道没收处理的烧烤炉灶到哪去了吗? XD

  5. 我用过文中说的Nor140声级计噢,表现是很稳定的

  6. 大西北不是应该空气污染比较严重的吗,还有噪声污染也有了

  7. 不知道会不会有个全国性的噪声地图分享呢?

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据