1月11日,记者从河南省生态环境厅获悉,2018年全省“12369”举报平台共接到环境污染投诉举报近5万件,相比2017年增长26.8%。省生态环境厅环境举报投诉受理中心分析了近5万件投诉的来源,“12369”环保举报热线电话、微信举报最多,分别占比45.8%、39.7%;网上举报、其他来源举报分别占比14.5%、0.1%。从污染类型来看,2018年大气、噪声污染举报较多,分别占65.9%、26.2%,其次为水污染举报占17.2%,固废、生态破坏和辐射污染举报分别占8%、4%和1.1%,其他污染6.4%。噪声污染举报中,反映工业噪声污染的举报最多,占噪声举报的46.5%,其次为反映建设施工噪声的举报,占31.6%。

新闻出处:这里

【声学新闻】【年终回顾】2018河南省大气和噪声污染举报占比最高”的一个响应

  1. 天天治理环境噪声问题,问题还是这么多的

  2. 我觉得,投诉举报渠道的畅通也是案件增加的原因之一

  3. 投诉的比例可侧面看到关于城市环保方面的薄弱之处,同时看到的是居民注重点。

  4. 工业噪声如今已有很多控制手段,善用隔声材料、设立噪声监测点都是不错的办法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s