近日,哈尔滨市部分临街商家业户利用高音喇进行节前促销,噪声扰民问题严重影响了周边居民、学校、企事业单位的工作和生活。市民通过“12319”热线进行举报,哈城管执法部门对投诉集中的30件噪声扰民案件进行了查处。随着春节即将来临,各区属地城管执法部门将严格落实执行网格责任,加大宣传教育和对噪声扰民问题的治理力度。同时,号召广大商家业户自觉遵守城市管理相应的法律法规,减少噪声污染,文明经营,为给广大市民提供一个安静舒适的生活环境。

网格化治理是近年来在基层一直大力推行的城市管理执法模式,就噪声防控而言,以噪声地图辅助网格化管理无疑是更好的选择。把采集到的噪声监测数据录入SoundPLAN三维噪声地图系统,轻松建立城市声景模型,哪个区域噪声问题严重直观可见,据此可以适当增派人手巡逻执法,借噪声地图作科学统筹,完成更合理的人力、资源调配。智诚创科作为SoundPLAN在中国的独家代理,乐于为广大客户以SoundPLAN制定针对性的专业解决方案,快联系我们吧。

新闻出处:这里

5 thoughts on “【声学新闻】网格化管理噪声,何不以噪声地图辅助?

  1. 有意思!将三维噪声地图系统应用在城市噪声治理

  2. SoundPLAN制定针对性的治理噪声,这个真的有用的

  3. 网格化其实在使用SoundPLAN三维噪声地图系统应该是未来治理噪声的发展模式的

  4. 我觉得网格化治理是噪声地图应用的一个很好的切入点

  5. 噪声地图再质量噪声起的关键作用,应该是让大家好好借用案例学学该怎么样利用噪声地图来治理噪声污染

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据