近日,七一一所与中船黄埔文冲船舶有限公司签订中国科学院南海海洋研究所新型地球物理综合科学考察船减振降噪技术服务合同。这是继东方红3号后,七一一所承接的又一个重量级科考船减振降噪技术服务项目。据了解,新型地球物理综合科学考察船是国家发改委立项的“十三五”科教基础设施项目,具备全球航行和全天候观测能力,能开展海上调查作业实验功能,兼顾地球物理和综合考察功能,建成后将成为我国南海及其邻近大洋科学考察的主力科考船之一。

新型地球物理综合科学考察船搭载了各种先进的科考设备,对振动、舱室噪声、水下辐射噪声有着极高的要求,水下辐射噪声需满足DNV船级社要求。七一一所将主要负责全船舒适性及水下辐射噪声指标技术,包括全船振动噪声评估、减振降噪装置设计及供货,以及后续的振动噪声测试。

新闻出处:这里

3 thoughts on “【声学新闻】七一一所再次承接重量级科考船减振降噪项目

  1. 科考船减振降噪的技术难度应该更上一层吧

  2. 这个是我们国家的强项吧,船只治理噪声好像还是比较厉害的

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据