1月22日,成都市政协委员、市生态环境局局长张军接受记者专访,表示今年计划开展成都市噪声地图试点示范项目,拟在中心城区选择2-3个有代表性区域开展城市噪声地图建设工作,以便取得实验区域噪声实时电子地图成果。

噪声地图是以数字与图形的方式显示一定区域内的噪声等级分布情况的一种方法,通过噪声地图可以建立起一套完整的区域噪声相关信息数据库,方便地查阅、显示和管理各类噪声数据,包括噪声总体分布情况、声源贡献量、达标情况、实时监测等。同时,噪声地图系统可以较为准确地反映噪声污染水平,提供一种声环境质量的预警预报技术,为城市总体规划、交通发展、噪声污染控制提供科学决策依据。智诚创科的SoundPLAN三维噪声地图软件系统正是集上述要素之大成,让您能以三维的方式直观看到噪声影响,为制定减噪降噪措施提供可视化支持。更多噪声地图应用请洽智诚创科咨询。

新闻出处:这里

【声学新闻】成都今年将开展噪声地图试点示范项目”的一个响应

  1. 太可以了,各个城市跟上步伐斗争噪声治理工作

  2. 成都现在发展都是挺好的,各个方面都是挺高科技的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s