重庆的美食和小吃全国闻名,然而,重庆的一项景观更是让不少旅客惊讶:就是在居民楼间穿行而过的轻轨。很多人都会好奇,轻轨在楼房之间近距离穿行,其所造成的噪声是否会影响居民,振动又是否会影响楼宇结构?其实,这纯属多虑呢。重庆的轻轨从楼中穿过并没有产生很大的噪声,因为轻轨采用的是地震动设备和低噪音设备,同时轻轨的轮胎是充气橡胶轮胎,整个车体都由空气弹簧支撑着,在运行的时候产生的噪声很小,几乎是低于一般车辆发出的噪声的。

至于振动也是控制在合理范围内的。重庆的轻轨和高楼两者之间有20厘米的安全距离,所以当轻轨穿过的时候,不会给高楼造成很大的摇动。重庆轻轨的成功建设,很大程度上展示了人类科技的发展,值得一提的是,重庆的轻轨和其穿行的高楼是同时建立的,设计者很好地将两者结合在一起了。

新闻出处;这里

6 thoughts on “【声学新闻】穿楼而过的重庆轻轨,其噪声和振动影响如何?

  1. 这么厉害的技术肯定需要花费非常多精力

  2. 为中国如今的技术发展骄傲!

  3. 哈哈 ,刚刚也看到说游客们等着看轻轨穿墙

  4. 传说中抖音网红地点,嘻嘻

  5. 那山路十八弯的的公路不是人人都能胜任的,去一下就怕了

  6. 成为他网红店也是有他的实在之处也,先进技术得赞

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据