重庆的美食和小吃全国闻名,然而,重庆的一项景观更是让不少旅客惊讶:就是在居民楼间穿行而过的轻轨。很多人都会好奇,轻轨在楼房之间近距离穿行,其所造成的噪声是否会影响居民,振动又是否会影响楼宇结构?其实,这纯属多虑呢。重庆的轻轨从楼中穿过并没有产生很大的噪声,因为轻轨采用的是地震动设备和低噪音设备,同时轻轨的轮胎是充气橡胶轮胎,整个车体都由空气弹簧支撑着,在运行的时候产生的噪声很小,几乎是低于一般车辆发出的噪声的。

至于振动也是控制在合理范围内的。重庆的轻轨和高楼两者之间有20厘米的安全距离,所以当轻轨穿过的时候,不会给高楼造成很大的摇动。重庆轻轨的成功建设,很大程度上展示了人类科技的发展,值得一提的是,重庆的轻轨和其穿行的高楼是同时建立的,设计者很好地将两者结合在一起了。

新闻出处;这里

【声学新闻】穿楼而过的重庆轻轨,其噪声和振动影响如何?”的一个响应

  1. 哈哈 ,刚刚也看到说游客们等着看轻轨穿墙

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s