2018年1月,我国首部环境保护税法正式施行,在全国范围对大气污染物、水污染物、固体废物和噪声等4大类污染物、共计117种主要污染因子进行征税。至今已历时一年,据生态环境部有关官员介绍,环保税倒逼作用已初步显现。

国家税务总局最新数据显示,2018年前三季度全国共有76.4万户次纳税人顺利完成税款申报,累计申报税额218.4亿元,其中减免税额达68.6亿元。从应税污染物类型看,2018年前三季度对大气污染物征税135亿元,占比89.8%,其中二氧化硫、氮氧化物、一般性粉尘合计占大气污染物应纳税额的85.7%;对水污染物征税10.6亿元,占比7.2%;对固体废物和噪声征税4.7亿元,占比3.0%。

新闻出处:这里

5 thoughts on “【国家政策】环保税开征一周年,噪声征税占比较小

  1. 现在税务局的减税降费政策,对环保企业也是非常多优惠的哦,可以省下很多税款的

  2. 减税降费热门话题的,更加能推荐经济发展

  3. 税收重比违法的成本高,肯定就能扼制一下这些不好的行为

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据