一项研究分析了从2006年至2013年在希腊雅典国际机场附近的420位居民的身体数据,研究结果表明,飞机噪声越大,对参与者的健康危害就越大,尤其是在夜间。在45分贝水平以上,夜间飞机噪声每增加10分贝,研究人员就观察到患高血压的风险高出69%。甚至在一些情况下,飞机噪声每增加10分贝,风险就会增加一倍以上。研究人员还补充,夜间飞机噪声使整个人群心律失常的风险增加了一倍,中风的风险似乎也更大。

健康是任何事情的前提,对于飞机噪声,政府有关部门须科学规划机场区域布局,做好机场周边区域的噪声管控。智诚创科提供机场噪声及航轨监测系统,能长年对大型机场周边噪声水平进行实时自动监测,为机场区域声环境质量标准修订、实施噪声管理提供技术与数据支持。更多详情欢迎咨询智诚创科。

新闻出处:这里

【声学新闻】飞机噪声对健康威胁大,科学规划是关键”的一个响应

  1. 飞机场周边都是比较偏僻的,也难避免飞机噪声对人的影响啊

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s