上海市政协委员、上海交响乐团团长周平在调研中发现,一些代表着上海形象的著名旅游购物街、路,还存在着高音喇叭揽客的不文明行为,与整个上海城市形象和定位形成巨大反差,给上海的购物品牌带来负面影响。他提出建议,在对商铺的检查方面增加噪音检查的要求,减少这类高音喇叭噪音带来的干扰。同时,在有些特色购物区,例如豫园等地,策划保留老上海的一些传统声音,更加艺术地表达传统文化。

小编认为,周平委员希望控制高音喇叭噪音的初衷值得肯定,然而只靠增加噪音检查要求,那些屡教不改的顽固扰民商户很可能会在检查时降低音量,检查过后又恢复原状,徒增人力的付出却达不到理想效果。在商业步行街、闹市等噪声热点,成熟的噪声管理方法是搭建自动噪声监测系统,由设备替代人力全天候监测,噪声超标再及时派人前往处理,达到效果最大化。智诚创科在城市噪声监测方面拥有深厚的经验积累,上述方法均来自客户的实际应用,更多详情请联系我们。

新闻出处:这里

【声学新闻】商铺管理中增加噪音检查是否可行?”的一个响应

  1. 商铺也是属于长时间定于一个定点的,觉得可以实现的这个噪声检查可以追究他的责任

  2. 实时就可能的非常难的,前提调研都是已经是个难题了再到落实难上加难啊

  3. 像小编说的方法会更加好吧,利用自动噪声监测系统公平公正,超标就罚

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s