近日,全球航空航天业的领袖公司——波音在美国弗吉尼亚州马纳萨斯的一个机场首次试飞了旗下的飞行汽车。据外媒报道,波音这辆原型车长约9米,宽约8.5米,采用了四旋翼的动力结构,尾部搭载了一副螺旋桨,并具备垂直起降的能力。试飞过程中,这辆飞行汽车在距离地面几英尺的高度飞行了不到一分钟后,实现了软着陆。据了解,波音还与Uber旗下的UberAIR服务合作,并计划在2023年左右为用户提供“飞的”服务。

飞行汽车看起来确实是一种能够让我们尽情享受广袤天空的出行工具,但翼片旋转势必产生巨大的噪声,停放和降落都需要较大的场地面积。当然,还需要得到有关部门的允许和支持,短时间内我们依然享受不到如鸟儿般的乐趣。即便困难重重,业内还是普遍认为,飞行汽车将成为城市交通的重要组成部分。

新闻出处:这里

【声学新闻】飞行汽车初具雏形,行驶噪声成为推广阻力”的一个响应

  1. 挺有趣的结论的,就是解决噪声还是个大问题的

  2. 实现飞行汽车运行还是需要很长时间吧,比较难控制的

  3. 飞机噪声现在有专业的技术对付了,有需要的了解一下

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s