据英国《每日邮报》1月28日报道,来自美国北伊利诺伊大学的研究人员发明了一种智能枕头,它利用消除噪音的技术、“自适应算法”来适应打鼾者的呼吸模式,使他们的嘈杂喘息平静下来。这样一来,任何与打鼾者同床共枕的人就可以得到良好睡眠。

同伴的打鼾声可能会在整个晚上不断变化,从恼人的喘息声变成满负荷的咆哮,因此研究人员用了“自适应算法”。这项研究的合著者说,由于每个打鼾者的打鼾信号都有其特有的时间频率,因此必须设计自适应的LMS算法,以达到不同信号的最佳消除性能。与床头板相比,这款智能枕头的消噪效率要高,在测试过程中,发现智能枕头降低了大约30-31分贝的噪音,而床头板只能降低21-22分贝的噪音。研究人员如今计划使用机器学习来寻找睡眠障碍信号的方法。

新闻出处:这里

One thought on “【产品介绍】可消除鼾声的智能枕头

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据