Bose公司在CES 2019展会上宣称,公司发布了一款独特的QuietComfort道路噪声控制系统,旨在使用汽车电子件消除汽车座舱内的噪声。该系统采用了加速计、麦克风、车载音频系统及信号处理专利软件。据宣传视频内容显示,加速计可测量产生道路噪声的动作及振动,通过音响系统,该款系统可发射声学消除信号,帮助降低座舱内噪声。Bose Automotive有源声音管理方案部门经理John Feng表示:“相较于控制耳边的噪声,在车内座舱这类大面积区域内的噪声控制的难度要大得多。然而,Bose的道路减噪技术已达到一定水平,与其他业内同行的产品拉开了差距。”

如今各大车企厂商针对NVH问题推出越来越多的解决方案,Bose公司的这项技术是以声学分析软件为基点,采用了与降噪耳机详尽的原理实现车舱内降噪,可谓可圈可点;若配合改进车辆噪声源部位的设计,想必能大幅提高汽车的安静性。要快速准确地定位汽车噪声源?如今最成熟和应用最广的方法就是使用声学照相机。Norsonic的Nor848声学照相机在中国得到众多车企的认可,其在车辆异音寻找和噪声源定位上都有出色表现,更多详情请咨询Norsonic中国独家代理智诚创科。

新闻出处:这里

【产品介绍】 NVH问题解决有道——车内降噪辅助噪声源改进”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s