北京大兴国际机场将于今年6月30日竣工,9月30日前投入运营。目前飞行区“三纵一横”四条跑道已全面贯通。在1月22日,北京大兴国际机场进行了首次的飞行校验。这次校验的一期工程4条跑道采用了“三纵一横”全向构型,这在国内尚属首次。而此前,由于北京地区主要以冬季北风、夏季南风为主,飞机需要逆风起降,因此,跑道布局主要以南北向跑道为主。“三纵一横”这样的构型,就是为了提升机场的效率。

除了能够减少飞机空中运行时间和地面滑行距离,有利于提高空地一体运行效率,这样的设计还可以减少对周边区域的噪声影响。北京大兴国际机场管理中心副总经理朱文欣说:“之所以这条跑道会有方向偏转,主要还是为了避让在廊坊市区和九州镇的噪音影响,从绿色环保角度减少对于市区的影响。”

新闻出处:这里

One thought on “【声学新闻】北京大兴国际机场进行首次飞行校验,独特设计可减少噪声影响

  1. 大兴机场好像是真的挺大的哦,开通应该能接连更多国外航线吧

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据