空气净化器能让我们在空气污染严重的当下重获呼吸的自由,是家庭空气净化的合理方案。然而,影响空气净化器真正普及的其中一项原因,是这样的一个说法:空气净化器的工作噪声很大。这是情况属实还是谣言呢?

其实,早期空气净化器确实有这种弊端,这是因为早期阶段这一类型产品的硬件指标不过关所致,而在当下多数品牌空气净化产品噪声已经非常小了,几乎可以忽略不计,之所以空气净化器在运转过程中会有噪声产生,是因为该种产品是由风扇搭配滤网来实现空气净化效果的,这一过程中自然会有物理噪声产生。不过当下优秀的品牌空气净化器都已经在结构方面合理调整,而且所使用的产品制作材料品质和早期阶段对比也有了很大区别,能够降低阻力,有效将产品运转过程中的噪声降至最低。优秀技术搭配优良的材料,让空气净化器运转过程中的噪声和早期产品相比,已经有了天壤之别。

新闻出处:这里

【声学小常识】空气净化器噪声大是谣言吗?”的一个响应

  1. 现在使用的最新款的空气净化器的声音还是可以接受的吧,不知用久会怎么样呢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s