据了解,近期上海北蔡镇城运中心相继上线了“河道水质监测”、“智能化小区”、“噪声监测”三大智能化管理模块,着力打造“城市大脑”,助推城市精细化管理。爱锻炼、爱跳广场舞的老人众多,但大部分广场都毗邻居民区,嘈杂的音乐让矛盾不断激增。北蔡镇在五一广场、陈春东路街角广场、海上传奇广场、巴黎春天广场等4个主要广场上配备了噪声监测预警系统。经显示屏的“智能”提醒后,居民加强自我约束意识,大大减少了因噪音而引发的矛盾。噪声监测预警系统显示屏上实时滚动提醒当前分贝值,当分贝值高于预先设定的阈值时,噪音监测预警系统就会通过屏幕滚动条和语音播报的方式,提醒居民降低各种嘈杂的声音。

智慧的“城市大脑”让城市更好地运转,噪声监测更是城市大脑的重要组成部分。考虑到户外噪声监测系统的环境特点,经久耐用、运作稳定应是部门采购所考虑的大前提。Norsonic在以产品质量著称的北欧挪威起家,已有多年发展历史,旗下的户外噪声监测设备在恶劣的气候环境下仍能如常运作,深受客户的青睐和肯定。想了解更多Norsonic产品请关注智诚创科。

新闻出处:这里

One thought on “【声学新闻】“城市大脑”离不开噪声监测系统

  1. 大脑还是需要借助软件的支持吧,这样才能成为最强大脑

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据